Gastronomia do Sertão do Moxotó
Cardápio cordelizado
O maxixe cozinhado
Servido com bacalhau
Deleite pro paladar
A receita original
Só na Casa dos Poetas
que se vê tal coisa igual
Sarapatel bem sadio
Pode aqui ser degustado
Servido com muito coentro
Cheiroso e bem retalhado
Um manjar que o Sertão
Consagrou como encantado
Galinha de capoeira
É servida com verdura
O tomate e a cebola
E o tempero de ternura
Arroz de leite acompanha
Um manjar pras criaturas
Buchada do Moxotó
Tem aqui o seu valor
Que é feita sem gordura
Mas sem perder o sabor
Por ser muito saborosa
Tem tempero de amor
O bode que é a terra
Deliciosa iguaria
Cozinhado na pressão
Faz da gente a alegria
Com cuscuz ou com farinha
Ensopado de magia
Misture bem aguardente
Numas casacas de madeira
que são fitoterapêuticas
como raiz de aroeira
ou que são inspiradoras
feito as da quixabeira
Para curar alguns males
Que aflingem o Cristão
Ou até para encantar
Tal beleza ou paixão
Cachaça do Moxotó
Eis o néctar do sertão
A Moxotesca é cachaça
Genuína do Sertão
Não deixa cheiro ou ressaca
Se for com moderação
Antônio Jorge é seu fã
Antônio Amaral no afã
Batizou-lhe com emoção.
Categoria: Casa dos Poetas, Gastronomia
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